大成のさくら肉

馬肉のプロフェッショナルとして

お客様のニーズに最適な馬肉をご提供

さくら工房では、カナダ産、アルゼンチン産、ポーランド産それぞれのさくら肉を取り扱っています。
また部位に関してもバリエーションを豊富に取り揃えておりますので、
お客様のニーズに最適な馬肉をご提供することが可能です。

大成の取り扱い馬刺し/原料

  • 産地直送の「ポーリッシュドラフトホース」

    ポーランドのドラフト馬は、4年以上ゆっくりと飼育をかけている為、肉の味が濃いのが特徴。希少部位を豊富に取ることができ、食感が非常に良いです。

    飼育方法

    HACCP認定の契約工場より各農家へ穀物肥育の指示が出ており、指定された穀物で飼育しております。肥育期間 は約4年以上ゆっくりと肥育をかけております。

  • 契約牧場で放牧し育てた健康な馬

    雄大なロッキー山脈の麓、広大な敷地でのびのびと飼育された健康的な馬。牧草はしっかり乾燥した上質な物を与えています。また、カナダの美味しい水が馬たちに潤いを与えます。

    飼育方法

    馬たちにホルモンや抗生物質はいっさい与えていません。飼料はよく乾燥させた牧草や乳酸発酵させたサイレージです。

  • 透き通る空気のような鮮烈さ!「大地」

    アルゼンチンの肥沃な大地で、じっくりとていねいに育てられた健康な馬肉を「大地」と名付けました。自然豊かな草原を駆け抜ける、透き通る空気のような鮮烈な甘味が口いっぱいに広がります。

    飼育方法

    大自然で放牧し、のびのびと育てた、とても健康的な馬です。

主な部位と特徴

  • ①モモ

    脂肪が少なくしっかりとした筋肉質。

  • ②ヒレ

    やわらかく脂肪が少ない。最高級の赤身。

  • ③ロース

    やわらかく上質の部位。外側は上ロース。

  • ④バラ

    別名カルビ。

  • ⑤フタエゴ

    脂と赤身のバランスがよく刺身向き。

  • ⑥レバー

    臭みがなくとろける舌触り。希少部位。

  • ⑦コウネ

    タテガミ部位は上質の脂身。赤身の刺身と重ねて食べると良い。

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